12:25 

Концерты Rammstein в России застрахованы

D.A.R.K. [of] Evil
Dangerous Alien Ruthless Kingdom of Evil
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Организаторы концертов группы Rammstein в России, запланированные 26 февраля в Петербурге и 28 февраля и 1 марта в Москве, застраховали риск отмены выступления группы, а также риски перед зрителями, сообщил РИА Новости в пятницу представитель концертного агентства T.C.I., организующего выступления.

"Риск отмены концерта, а также наша ответственность перед третьими лицами застрахована в страховой компании "Согласие". Страховые лимиты - коммерческая тайна, но лимит довольно большой, что позволяет чувствовать себя безопасно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по договору страхования причинами отмены концерта могут стать поломка оборудования, транспортные задержки, болезнь участников группы.

"Мы также застраховали свою ответственность перед зрителями концерта. Если кому-то отдавят ногу во время выступления - заплатит страховая компания, если попадет огонек от пиротехники-заплатит страховая компания, если поломают сидения в зале - заплатит страховая компания", - добавил представитель T.C.I.

Ранее организаторы заявляли о готовности убрать из шоу часть пиротехники

Концерты индастриал-метал группы Rammstein пройдут в России со всеми пиротехническими эффектами, которые предполагает их шоу в рамках европейского тура в поддержку нового альбома Liebe ist fur alle da.

После пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря 2009 года, первой и основной версией причин возгорания которого являлось использование в помещении самодельной пиротехники, правительство РФ установило повышенные меры безопасности при обращении с пиротехнической продукцией. В соответствующем постановлении правительства, помимо прочего, был наложен запрет на применение пиротехнических изделий в закрытых помещениях, зданиях, на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях.

Это постановление вызвало опасения, что под запрет может попасть использование профессиональной пиротехники на массовых мероприятиях, что могло привести к отмене российских выступлений группы Rammstein, концерты которой невозможно представить без ее традиционного пиротехнического шоу.

В связи с этим президент T.C.I. Эдуард Ратников обратился к главе МЧС РФ Сергею Шойгу с письмом, в котором заявил, что "подобный "абсолютный запрет" уже сейчас дает определенным - главным образом, международным - кругам повод ставить под сомнение нашу общую компетентность, способность обеспечить безопасность и проводить масштабные мероприятия наравне с иностранными коллегами".

Уже во вторник замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС полковник Анатолий Гилетич сообщил организаторам, что действующие нормативные правовые документы, в том числе постановление правительства о требованиях пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий и Технический регламент о безопасности пиротехнических составов, не запрещают применение спецэффектов, которые Rammstein использует на своих концертах во всем мире.
ja-rammstein.com

   

Rammstein

главная